Kapha-Jahreszeit, das yogische Frühlings-Erwachen

 

Der astrologische Frühling hat mit der Tag-und-Nacht-Gleiche begonnen und somit kann der „Frühjahrsputz“ mit der Intention die Altlasten aller Art los zu werden und Frei-Raum-Schaffen beginnen. Modern genannt detoxen ist angesagt.

 

Das Detoxen auf allen Ebenen Schritt für Schritt geht so:

 

- Yogapraxis mit Twists und Umkehrstellungen um beweglicher zu werden und die Verdauung anzuregen

 

- Mediation mit der Intention die mentalen Altlasten los zu lassen

 

- draußen aufhalten, gehen an der frischen Luft und gern lichtvoll damit das Hormonhaushalt und der Kreislauf sich neu einstellen kann

 

- Fasten light mit warmen und leichten Speisen und Intervallfasten (1 Mal in der Woche 16 Std. Essens-Pause)

- und Bärlauch essen zur Entgiftung des Körpers 

 

damit dann die Osterzeit für Dich zum strahlenden Frühlings-Erwachen wird!

 

Yoga und Bärlauch, was verbindet die beiden? 

Beide sind genau das richtige für dein Frühlings-Detox.

 

Dein Frühlings-Erwachen kann sehr gut die Heil- und Genusspflanze Barlauch unterstützen, die an vielen Orten schattig und wild wächst…mache Dich auf die Suche, denn die Bärlauch-Zeit ist recht kurz… meistens findest Du den Berliner Bärlauch mit den schmalen Blättern…Bärlauch schmeckt wunderbar leicht nach Knoblauch und entgiftet und entlastet unseren Körper, also genau das Richtige für das Frühlingsputz im Körper.

 

 

Besonders empfehlenswert ein Bärlauch-Aufstrich, auch als Pesto verwendbar, super lecker!

Ich verrate Dir das Familien- Rezept.

Du brauchst frischen Bärlauch 100 g, gewaschen, trocken und grobgeschnitten und vermischt diesen mit kaltgepressten Olivenöl 100 g Olivenöl und 10 g Salz. Alles kommt in ein Mixer und wird klein geschnitten zu einer Paste. Zusätzlich kannst du den Aufstrich mit geriebenen Nüssen oder Mandeln 50 g und Parmesankäse 50 g veredeln.

Am besten jeden Tag im Frühling verkosten und somit mit Leichtigkeit und Genuss detoxen!